RELATEED CONSULTING
相关咨询
选择下列产品马上在线沟通
服务时间:9:00-18:00
你可能遇到了下面的问题
关闭右侧工具栏
支付宝小程序昨日上线 BAT入口之争正式打响
  • 作者:duoyuan
  • 发表时间:2018-09-18 10:39
  • 来源:未知

前几天,支付宝宣布正式成立小程序事业部,支付宝小程序正式上线,并将在3年投入10亿元创新基金,助力开发者和商家深入升级各类服务场景。自2017年9月开放公测以来,支付宝小程序已陆续开放工具、零售、生活服务、旅游出行与交通、公益、金融、教育、医疗、政务九大类目,小程序数量共计超过2万,日活跃用户达1.2亿,用户数达3亿。

  未来半年内,支付宝小程序还将逐步向个人开发者开放。“小程序已经成为蚂蚁金服未来三年最重要的战略之一。”支付宝相关负责人说。随着微信、支付宝、百度相继重金布局小程序,一场巨头之间的入口之争也正式打响。
 
  作为小程序创意源动力的“开发者”,也已成为各家争夺的珍贵资源。百度在7月初的开发者大会上发布了智能小程序,并通过文字识别、语音合成、内容审核以及图像识别等AI技术为小程序开发者提供技术能力。最早推出小程序的腾讯也在不断开出新的条件吸引开发者,7月底,微信团队推出了上调小程序广告收入分成比例等一系列新政策。数据显示,今年上半年,国内与小程序相关的投资高达30亿元。
 
  在给消费者提供生活便利,给商家提供获客、精细化管理等途径的同时,小程序更是被互联网巨头视为连接线上线下生活的新型入口。以阿里体系为例,在办公场景下,老板可以在钉钉群里直接启用支付宝门店小程序,让员工们点自己喜欢的水果,送货上门;在导航场景,如果你的目的地是这家水果店,当导航结束时,门店的小程序就可以自动唤醒,告诉你有哪些水果在促销。比起相互割裂的手机APP,小程序的用户体验、线上线下的融合度更为流畅。